venerdì 5 agosto 2011

Vellutata alle carote

E se vi dicessi che gli stravizzi estivi, cene e cenette si stanno facendo sentire sulla bilancia? Bisogna correre ai ripari, quindi mi sono auto-imposta due settimane, non dieta, ma di "attenzione" in quello che mangio. Evitare spuntini, banditi gelati, bibite gassate o dolci. Ecco, e poi anche un po' di attenzione con i carboidrati. Mi sono detta che questa è una buona occasione per scoprire dei piatti che non avevo mai cucinato e che, magari, potrebbero diventare dei "must". Mi sono anche detta che era da tantissimo che non mangiavo una minestra, zuppa o qualcosa di simile, quindi mi sono lanciata alla ricerca di qualcosa che fosse buono, rapido da preparare (il tempo ultimamente è tiranno) e non eccessivamente calorico. Ecco qua la vellutata alle carote (che come gusto, e anche come colore a dire il vero, mi ricorda tanto quella con la zucca, un po' fuori stagione...). Fatemi sapere che ne pensate. 


Ingredienti: 6-7 carote, cipolla, prezzemolo, 3-4 cucchiai di yogurt magro
Preparazione: curate le carote e tagliatele a pezzetti, nel frattempo preparate in una casseruola un po’ di olio e la cipolla fate scaldare, ma non rosolare. Aggiungete le carote e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete un po’ d’acqua e continuate a far cuocere fino a quando le carote non saranno tenere per essere frullate. Col frullatore a immersione, frullate le carote fino a ridurle in poltiglia, aggiungete a piacere dell’acqua, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Salate, pepate e lasciate raffreddare. Quando la vostra vellutata si sarà raffreddata, aggiungeteci dello yogurt magro, che, con la sua acidità toglie il dolciastro delle carote.


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